Skip to content
Tags

Bolo fofura de limão

julho 12, 2012

 Às vezes, um bolo rápido, simples e bem fofinho resolve o desejo de um pai que não vive sem um bolinho!rs

Esta receita é bem fácil de fazer! Usei creme azedo que nada mais é do que suco de limão com leite.

Aproveitei para fazê-lo neste friozinho que bateu pelo Rio de Janeiro! A cozinha é um ótimo lugar para se aquecer! A boa pedida é acompanhar um pedaço de bolo com uma xícara de café bem fresquinho!

Ingredientes:

2 ovos

100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente

1 xícara (de chá) de açúcar

suco de 1 limão + leite até completar 1 xícara (de chá) = creme azedo

raspas de 1 limão

1 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata, no liquidificador, os ovos com a manteiga e o açúcar por 5 minutos.

Acrescente o creme azedo e as raspas do limão e bata mais.

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

Despeje a mistura líquida e mexa com uma espátula.

Unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Disponha a massa.

Leve ao forno pré-aquecido(180ºC) por 45 hora aproximadamente.

Espere esfriar para desenformar.

From → Uncategorized

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: