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Bolo sensacional amor pelas irmãs!

julho 11, 2012

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Hoje eu amanheci ainda mais feliz! Minha irmã mais nova (Nanna), a princesa mais linda da minha vida, depois da cirurgia que irá mudar sua vida, voltou para casa e está bem, apesar de muita dor.

A minha outra irmã (Ziza), guerreira, do meio, já chegou no Velho Continente e está realizando a viagem super-hiper-mega planejada com suas duas amigas de adolescência!

Fiz este bolo no domingo, véspera da cirurgia de uma e do embarque da outra, para apenas demonstrar o quanto elas são importantes e essenciais para mim! O quanto eu as amo. Na verdade, não dá para medir isso…Morreria por elas, faria de tudo para vê-las felizes, estou sempre ao lado delas para a luta que tivermos que encarar juntas!

 

Massa

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara (de chá) de manteiga amolecida ou em temperatura ambiente

1 xícara (de chá) de açúcar

1 xícara (de chá) de água fervente

180g de chocolate meio amargo ralado

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e a manteiga por 2 minutos.

Junte a água fervente e o chocolate ralado.

Bata mais.

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

Despeje a mistura batida líquida.

Mexa a massa com uma espátula.

Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Disponha a massa.

Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40-45 minutos.

Faça o teste do palito.

Retire do forno.

Reserve. Espere esfriar.

Corte o bolo em 2, dando 3 partes de massa .

Para umidecer

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de leite gelado

Recheio 1 e Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes:

2 gemas passadas pela peneira

2 latas de leite condensado

2 xícaras (de chá) de leite

2 colheres (de sopa) de amido de milho

1  xícara (de chá) de achocolatado nescau ou chocolate em pó

200g de chocolate ao leite ou meio amargo (depende do gosto da pessoa – fiz com o ao leite mais docinho)

1 colher (de sopa) de manteiga

Preparo:

Numa panela, misture o amido de milho com o leite.

Junte as gemas, o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ponto de brigadeiro mole, assim que desgrudar do fundo da panela.

Reserve na geladeira para usar no recheio.

O bolo deve ser recheado com o brigadeiro frio.

Recheio 2 de Marsmallow

Ingredientes:

1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar

1/2 xícara (de chá) de água

2 claras

raspas de 1 limão

1 colher (de chá) de canela em pó

1 colher (de chá) de baunilha em pó ou essência de baunilha

Preparo:

Coloque o açúcar em uma panela e deixe virar um caramelo. Não pode mexer com uma espátula. Só pode fazer movimentos circulares com a panela para não queimar no fundo.

Adicione a água e espere dissolver.

Bata as claras até ponto de neve.

Adicione, lentamente, aos fios esta calda de caramelo ainda quente.

Bata bastante.

Desligue a batedeira.

Acrescente as raspas do limão, a canela e a baunilha.

Misture delicadamente para não perder a leveza do marshmallow.

Reserve na geladeira para usar no recheio.

Decoração

2 Caixas de bis de chocolate ao leite

1 caixa de bis de chocolate branco

100g de chocolate branco derretido

100g de chocolate ao leite derretido

Passo-a-passo da montagem do bolo recheado

Na mesma fôrma de assar o bolo, coloque uma das 3 partes de massa.

Regue com leite. Despeje o marshmallow.

Coloque outra parte de massa.

Regue com leite.

Despeje metade do recheio de brigadeiro.

Coloque outra parte de massa.

Regue com leite.

Cubra a fôrma com filme plástico.

Leve para geladeira para gelar na própria fôrma por 2 horas, no mínimo.

Desenforme o bolo em um prato bonito.

Cubra com o restante da cobertura de brigadeiro.

Vá colocando cada pedaço de bis de chocolate, um ao lado do outro, na lateral do bolo.

Pique o bis branco e salpique por cima do bolo.

Decore com o chocolate branco derretido fazendo um bonito desenho quadriculado.

Utilizei o chocolate ao leite derretido para escrever o nome das minhas irmãs.

Leve para gelar.

Sirva gelado.

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