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Melhor Brownie com recheio de doce de leite cremoso e pedacinhos de chocolate branco

julho 6, 2012

Nada é mais viciante do que BROWNIE! Aqui no blog já tenho várias receitas! Testei mais uma e ficou incrível! Talvez, a melhor de todas até aqui! Com chocolate 55%cacau na massa, doce de leite cremoso no recheio e pedacinhos de chocolate branco…é uma verdadeira tentação!

Doce na medida, cremoso por dentro, com uma leve crocância por fora e ainda com pedacinhos de puro prazer de chocolate branco!

Fácil de fazer e digno de muitos e muitos elogios…

O bom desta receita é fazer um tabuleiro para a família ou um grupo de amigos e curtir todos juntos essa divindade!

Faça! Você não irá se arrepender…talvez, só se arrependerá por não conseguir comer um só pedaço!

Minhas irmãs amam…parece que é a única coisa que sai da minha cozinha que elas realmente brigam para comer e tirar uma casquinha!

“Guarda um pedaço para mim!” – foi o pedido de uma delas que nem estava no Rio quando fiz esta delícia! E guardei! Eles duram até 1 semana fora da geladeira…na geladeira, duram até mais! E você pode congelar e ir descongelando aos poucos e esquentando no microondas! O difícil é sobrar e guardar!! hahaha

 

 

 

POR DENTRO!

 

 

TABULEIRO

 

 

 

QUADRADINHOS

Ingredientes:

540g de chocolate meio-amargo 55% cacau

200g de manteiga sem sal a temperatura ambiente

6 ovos

1 xícara (de chá) de açúcar

1 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

 

Preparo:

Derreta o chocolate meio-amargo com a manteiga no microondas ou em banho-maria. Espere esfriar.

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

Adicione a mistura de chocolate e manteiga e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira.

Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento.

Acrescente os ingredientes secos e mexa com uma espátula.

Unte um tabuleiro grande (nº1) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Disponha metade da massa.

 

Recheio:

800g de doce de leite cremoso (usei itambé)

360g de chocolate branco picado

 

Preparo:

Em cima da massa, coloque colheradas de doce de leite.

Polvilhe o chocolate branco por cima.

Disponha a outra metade da massa de brownie.

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30minutos ou até rachar em cima.

É importante que você retire do forno com o centro ainda um pouco mole, úmido.

Espere esfriar e corte em quadradinhos.

Pode servir acompanhado de sorvete, calda ou comer puro mesmo.

Se desejar, pode esquentar por 15 segundos no microondas.

É a perfeição!

 

Abaixo, seguem as fotos do passo-a-passo que foram enviadas pela seguidora Amanda.

Mistura derretida de chocolate meio-amargo e manteiga em banho-maria

 

Massa de brownie

Metade da massa de brownie, com doce de leite e chocolate branco picado

Tabuleiro já com a outra metade de brownie antes de ir ao forno

 

 

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