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Torta recheada de queijo minas (branco): Matando a vontade e revelando um segredo!

julho 4, 2012

 

Já testei várias versões de quiches de queijo mas minha vontade era por uma torta recheada todinha com queijo minas! Muito queijo…

Nada de colocar leite ou creme de leite! O recheio é simples: muito queijo minas (branco), um toque de queijo parmesão ralado, dois ovos para dar a liga e um segredo: saquinho de mistura pronta de sopa (usei com sabor de aspargos mas você pode usar a criatividade e colocar o sabor que preferir!)

A massa é a tradicional massa podre que uso como base das minhas empadinhas, tortas, empadões e quiches.

Abaixo, várias fotos em vários ângulos da Torta de queijo a minha moda!

 

 

 

 

Massa

Ingredientes:

200g de manteiga com sal a temperatura ambiente

1 ovo

500g de farinha de trigo

 

Preparo:

Em uma tigela, misture tudo com a ponta dos dedos.

Forre uma fôrma redonda com fundo removível com a massa. Reserve um pouco para fechar a torta.

Fure com um garfo a massa.

Reserve.

 

Recheio

Ingredientes:

500g de queijo minas (usei light com sal Pedra Selada – recomendo!)

1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado

2 ovos ligeiramente batidos

1 saco de mistura pronta em pó para sopa (usei sabor aspargos)

 

Preparo:

Em uma tigela, amasse bem o queijo minas com um garfo ou com as próprias mãos.

Junte o queijo parmesão, os ovos e a mistura para sopa.

Misture bem.

Disponha por cima da massa.

Feche a torta com o restante de massa.

Leve para assar, em forno pré-aquecido(180ºC), por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar levemente.

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