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Bolo de aipim da Rosi – a minha versão

julho 2, 2012

Um bolo de aipim perfeito para este período de festas juninas!

Fiz a massa, seguindo o coração! Queria que ficasse cremoso, sem ficar seco e com aquele gostinho na medida de açúcar!

Rosi, minha amiga do trabalho, arrumou um amigo que lhe fornece aipim toda semana! Na primeira semana, ela levou todo o aipim para casa e comeu até enjoar. Da segunda vez, sem saber o que fazer com mais e mais aipim, resolveu me perguntar se eu não queria. Minha resposta foi: “Pode me dar que vai virar BOLO!”

E essa é a história desse bolo…o que fazer com tanto aipim??? Bora fazer um bolinho! Afinal, é época de São João e muitas festas juninas afloram por ai…

MASSA (rende duas fôrmas)

Ingredientes:

2 kg de aipim cortado em pedacinhos bem pequenos

4 ovos

400mL de leite

2 xícaras (de chá) de açúcar

200g de manteiga derretida

1/2 colher (de sopa) de fermento em pó

CARAMELO:

1 xícara (de chá) de açúcar

Preparo:

Caramelize duas fôrmas redondas com buraco no meio, cada uma com 1/2 xícara (de chá) de açúcar na boca do fogo.

É importante que o caramelo cubra toda a fôrma.

Espere esfriar.

No liquidificador, bata os ovos com o leite e o açúcar.

Junte o aipim, aos poucos, e bata bem.

Em uma tigela, despeje a mistura e acrescente a manteiga e o fermento. Mexa.

Disponha metade da massa em cada fôrma.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 1h, aproximadamente.

Faça o teste do palito.

Retire do forno.

Desenforme morno.

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